E-Book

Status
online

Zweigstelle
Onleihe NBib24
NBib24
Autor:Autorenteam Kohl-Verlag,
Titel:Der Ernährungskreis
Titelzusatz:Die sieben Bestandteile unserer Nahrung
Reihe/Zeitschrift:(Montessori-Reihe: Lern- und Legematerial)
Erschienen:KOHL VERLAG Der Verlag mit dem Baum, 2024. - 60 S.
ISBN13:978-3-9884162-0-9
EAN:9783988416209
Zusammenfassung:Dieses farbige Lege- und Lernmaterial ist vorgesehen zum Einsatz in der Grundschule in den Klassen 3 bis 4 sowie in der Sekundarstufe in den Klassen 5 bis 10. Fertig ausgelegt, entsteht ein mehrstrahliger Legestern mit zahlreichen doppelseitig bedruckten Legeteilen. Optimales Freiarbeitsmaterial zum selbstständigen Lernen!Dieser Band bietet den Schülerinnen und Schülern eine Orientierungshilfe zur gesunden bzw. vollwertigen Ernährung. Die farblich zugeordneten Legeteile ergeben ein Kreisdiagramm mit übersichtlicher Darstellung des Bedarfs an bestimmten Lebensmittelgruppen. Konkrete Infos zu den Nährstoffen und biologischer Nachhaltigkeit regen zum Nachdenken über die eigene Ernährung an. Legekärtchen mit Abbildungen von Lebensmitteln und Angaben zu ihren Nährwerten bieten sich zum Einsetzen in Lernspielen und Aufträgen an.Die Ernährung bildet die Grundlage für unsere Gesundheit. Viele Menschen leiden an Krankheiten, die auf eine falsche Ernährung zurückzuführen sind. Wie ernähre ich mich denn richtig? Beim Beantworten dieser Frage haben selbst Experten keine einheitliche Meinung. Aber eines steht fest: Die Wirkung von verschiedenen Nährstoffen hängt von mehreren Faktoren ab, zum großen Teil von der eingenommenen Menge. Unsere Ernährung ist nur dann vollwertig, wenn sie abwechslungsreich ist.Beim richtigen Anordnen der Legekarten entsteht ein Kreis von ca. 60 cm im Durchschnitt. Dieser Ernährungskreis veranschaulicht die Referenzwerte der DGE e.V. (Deutsche Gesellschaft für die gesunde Ernährung) zur vollwertigen Nährstoffzufuhr.60 Seiten, FARBDRUCK

Exemplare

Mediennr Zweigstelle Standort Status Aktion
Onleihe NBib24 online

In meinem Konto anmelden.



In meinem Konto anmelden.